Bewegung Spiel und Spaß in den Sommerferien

Die Stadt Oberhausen und der Stadtsportbund Oberhausen e. V. bieten mit Unterstützung des Ausschusses für den Schulsport  in den Sommerferien (Zeitraum 30. Juni bis 11. August 2020) parallel zu 'Sport im Park' ein abwechslungsreiches Bewegungsangebot für 4 bis 10-jährige Kinder unter professioneller Anleitung an.

Die Teilnahme ist kostenlos und ohne Anmeldung möglich.

Das Bewegungsangebot ‚Bewegung, Spiel und Spaß für 4 bis 10-jährige Kinder‘ wird auf der Sport- und Freizeitanlage Lindnerstraße, die sich neben dem Stadion Niederrhein befindet, durchgeführt. Während der Sommerferien können die Kinder an dem vielfältigen und sportartenübergreifenden Angebot jeden Dienstag und Mittwoch im Zeitraum von 17 - 19 Uhr und jeden Donnerstag und Freitag im Zeitraum von 10 - 12 Uhr teilnehmen.

Ersatzbetreuung in den Sommerferien

anbei finden Sie die Informationen zur Ferienbetreuung.

Susanne Amrehn

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei übersende ich Ihnen die Presse-Info zur Ersatzbetreuung in den Sommerferien.

Aufgrund der Corona-Pandemie erfolgten Absage der Ferienspiele und des Action Guides bietet das Jugendamt der Stadt Oberhausen gemeinsam mit den Trägern des Offenen Ganztags und den Trägern der offenen Kinder- und Jugendarbeit eine Ersatzbetreuung für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren an.

Da es organisatorisch leider nicht möglich ist, in diesem Jahr das Betreuungsangebot in vollem Umfang der Vorjahre durchzuführen, umfasst das Angebot der Stadtverwaltung nun eine Ersatzbetreuung für 550 Oberhausener Kinder. Somit können fast 30 % der ursprünglich bei den Ferienspielen geplanten Plätze zur Verfügung gestellt werden.

Die Betreuung findet montags bis freitags in der Zeit von 8:00 bis 16:00 Uhr statt. In der ersten Ferienhälfte (29.06.2020 bis 17.07.2020) wird diese an 12 Standorten des Offenen Ganztags durchgeführt. In der zweiten Ferienhälfte (20.07.2020 bis 07.08.2020)  wird an insgesamt 10 Standorten der Offenen Kinder- und Jugendarbeit und an einigen Schulstandorten eine Betreuung durchgeführt.

Aufgrund der geltenden Hygienebestimmungen, Vorgaben zu Gruppengrößen und der Gruppenzusammensetzung ist je Standort eine Betreuung von maximal 25 Kindern möglich. Entsprechend wird die Ersatzbetreuung sich inhaltlich von den Ferienspielen oder den Angeboten des Action Guides unterscheiden.

Die Kinder können für jeweils eine Ferienhälfte angemeldet werden. Voraussetzungen für die Teilnahme sind:

•             das Kind muss in Oberhausen gemeldet sein

•             alle Erziehungsberechtigten müssen berufstätig sein

•             alle Erziehungsberechtigten müssen eine Erklärung des Arbeitgebers vorlegen, dass

in dem Zeitraum vom 29.06.2020 bis 17.07.2020 bzw. vom 20.07.2020 bis 07.08.2020 kein Urlaub gewährt werden kann

•             die Erklärung zum Umgang mit Krankheitssymptomen muss eingereicht werden

Es wird je Teilnehmer*in für drei Wochen Betreuung ein Entgelt in Höhe von 85,00 Euro inklusive eines täglichen Lunchpakts erhoben.

Die Anmeldung zur Ersatzbetreuung erfolgt schriftlich. Das Anmeldeformular wird den betroffenen Eltern als PDF zum Download auf der Homepage der Stadt Oberhausen zur Verfügung gestellt.

Noch heute werden die Formulare als PDF unter folgendem Link veröffentlicht:

https://www.obhsn.de/ ferienangebote

Bei Rückfragen wenden sie sich bitte an Herrn Glowka, Fon: 0208 62921-173, martin.glowka@oberhausen.de

Björn Ladeur

Fachbereichsleiter

Stadt Oberhausen

Bereich 3-1/Kinder, Jugend und Familie

Fachbereich 3-1-50/Jugendförderung

Hagelkreuzstr. 101

Tel.:  0208/62921170

Mail: bjoern.ladeur@oberhausen.de

Neustart der LRS-Fördermaßmahmen im Schuljahr 2020/21

Wann?

ab dem 26.10.2020

Wo?

In den Räumen der Schule mit Hygieneauflagen

Für wen?

Für Schüler*innen der 3. und 4. Klassen.

Voraussetzung?

1.   Die Schüler*innen waren im Schuljahr 2019/20 in der Förderung.

2.  Die Eltern der Schüler*innen der 4. Klasse geben ihr Einverständnis (Formblatt)

Wann finden Testungen statt?

Für die Schüler*innen der 2. bis 4. Klasse ab November 2020

Wann startet die Förderung für die 2. Schuljahre?

Nach Testauswertung ab Februar 2021