Maskenpflicht im Schulgebäude und auf dem Schulgelände

An den Grundschulen besteht im Schulgebäude und auf dem
Schulgelände für die Schülerinnen und Schüler sowie für alle
weiteren Personen eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.
Soband sich die Kinder an ihren festen Sitzplätzen befinden und Unterricht stattfindet, kann die Maske abgenommen werden. Solange
der feste Sitzplatz noch nicht eingenommen wurde oder sobald er verlassen wird, ist eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Elternbrief zum ersten Schultag

Hier finden sie Informationen zu den Schulzeiten und Aufstellplätzen der Klassen für die ersten Schultage.

Bewegung Spiel und Spaß in den Sommerferien

Die Stadt Oberhausen und der Stadtsportbund Oberhausen e. V. bieten mit Unterstützung des Ausschusses für den Schulsport  in den Sommerferien (Zeitraum 30. Juni bis 11. August 2020) parallel zu 'Sport im Park' ein abwechslungsreiches Bewegungsangebot für 4 bis 10-jährige Kinder unter professioneller Anleitung an.

Die Teilnahme ist kostenlos und ohne Anmeldung möglich.

Das Bewegungsangebot ‚Bewegung, Spiel und Spaß für 4 bis 10-jährige Kinder‘ wird auf der Sport- und Freizeitanlage Lindnerstraße, die sich neben dem Stadion Niederrhein befindet, durchgeführt. Während der Sommerferien können die Kinder an dem vielfältigen und sportartenübergreifenden Angebot jeden Dienstag und Mittwoch im Zeitraum von 17 - 19 Uhr und jeden Donnerstag und Freitag im Zeitraum von 10 - 12 Uhr teilnehmen.

Neustart der LRS-Fördermaßmahmen im Schuljahr 2020/21

Wann?

ab dem 26.10.2020

Wo?

In den Räumen der Schule mit Hygieneauflagen

Für wen?

Für Schüler*innen der 3. und 4. Klassen.

Voraussetzung?

1.   Die Schüler*innen waren im Schuljahr 2019/20 in der Förderung.

2.  Die Eltern der Schüler*innen der 4. Klasse geben ihr Einverständnis (Formblatt)

Wann finden Testungen statt?

Für die Schüler*innen der 2. bis 4. Klasse ab November 2020

Wann startet die Förderung für die 2. Schuljahre?

Nach Testauswertung ab Februar 2021